Corazones de alcachofa con jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 k de corazones de alcachofa congelados
- 4 ajos
- 1 guindilla
- 1 l de caldo de jamón
- 1 dl de tomate triturado
- 1 dl de vino de jerez
- harina
- perejil
- 100 g de jamón
- ½ lechuga
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- - Incorporar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
- - Escurrir las alcachofas
- - Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
- - Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
- - Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- - Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
- - Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
- - Servir y decorar con perejil picado