Corazones de alcachofa con jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de corazones de alcachofa congelados
4 ajos
1 guindilla
1 l de caldo de jamón
1 dl de tomate triturado
1 dl de vino de jerez
harina
perejil
100 g de jamón
½ lechuga
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
  3. - Escurrir las alcachofas
  4. - Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
  5. - Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
  6. - Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  7. - Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
  8. - Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
  9. - Servir y decorar con perejil picado