Contramuslos de pollo con mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 391

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón en zumo
  • 2 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1/2 bolsa de calabaza troceada
  • 1 taza de cuscús
  • 1 taza de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal en escamas
  • Sal negra en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 391 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Costramuslos de pollo con mostaza.


Lo primero que tenemos que hacer es la salsa para el pollo. Para ello, mezclamos en un bol una cucharada de mostaza antigua, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón y removemos.


A continuación, sumergimos 2 contramuslos de pollo en la mezcla del bol y los dejamos unos minutos hasta que se marinen.


Por otro lado, troceamos media bolsa de calabaza y la salteamos en la sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.


En un cuenco ponemos una taza de cuscús con una taza de agua ardiendo y una pizca de sal, pimienta molida al gusto, 3 ramas de tomillo y unas gotas de vinagre. Cubrimos con un paño de cocina limpio y dejamos que se cocine solo durante unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, separamos bien el cuscús con un tenedor y añadimos la calabaza al cuenco. Revolvemos todo.


Marcamos los contramuslos en la plancha a fuego alto con un chorrito de aceite y cuando estén tostados por fuera bajamos el nivel del fuego y tapamos la plancha para dejar que se cocinen también por dentro.


Una vez cocinados, retiramos del fuego y cortamos en tiras los contramuslos. Añadimos sal en escamas y sal negra en escamas.


Servimos el pollo junto al cuscús.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Consomé exprés de setas.


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