El Pozo

Congrio con patatas y almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de congrio en rodajas
  • Harina
  • 3 Patatas
  • 350 g de almejas
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán en hebra
  • ½ l de caldo de pescado

Preparación de la receta

Se pasan las rodajas de congrio sazonadas por harina y se fríen en una cazuela con aceite.


Se retira el congrio y en ese mismo aceite se hace un sofrito con un puerro picado, un pimiento rojo y un tomate. Dejamos que se haga durante 10 minutos más o menos.


Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos unas patatas troceadas y un majado de ajo, perejil y azafrán en hebra. Rehogamos todo bien y cubrimos con caldo de pescado. Sazonamps.


Una vez que rompe el hervor, contamos 10 minutos y añadimos luego el congrio reservado y se deja cocer otros 10 minutos. Cuando falten 3 ó 4 minutos, añadimos las almejas y dejamos que termine de cocer.


Receta propuesta por Mª Ángeles López.


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