Conejo en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 229

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 229

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 4 patatas

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, doramos muy bien el conejo salpimentado y luego le incorporamos unos ajos con una cebolla picada. Añadimos una hoja de laurel, un poco de nuez moscada y guindilla cayena, si nos gusta el picante.


Cuando la cebolla esté un poco pochada, mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca. Añadimos también un chorrito de agua y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.


Freímos unas patatas en cuadraditos y se las ponemos por encima al final. Servimos y listo.


Receta proporcionada por José Manuel López

Trucos

Cuando añadimos el vino, podemos ponerle al guiso un poco de harina para que engorde la salsa.


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