Conejo con ajoarriero un poco picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Paletillas de conejo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 bollo de pan
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 700 g de tomate triturado
  • Sal
  • 100 ml de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos en la olla a presión con agua y sal el conejo durante 3 minutos. Después, lo dejamos enfriar y lo desmigamos.


Por otro lado, en una cazuela echamos aceite de oliva virgen y doramos los ajos pelados.


Cuando los ajos estén dorados los retiramos y los reservamos.


Seguidamente, en ese mismo aceite, sofreímos el pimiento muy picado y el tomate triturado.


Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el conejo y el ajo.


Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos al guiso. Salamos y cocinamos durante unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, emplatamos en unas cazuelitas de barro y servimos.


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