Conejo al chocolate
Cocinamos contigo      Ep: 463

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina catalana, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 463

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • 1/2 l de agua
  • 1 cabeza de ajos
  • 18 Almendras tostadas
  • 1 cucharada de perejil
  • 150 ml de brandy
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 g de setas shitakee frescas
  • 1 rama de canela
  • 40 g de de chocolate
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Lo primero, sazonamos el conejo y lo doramos en una cazuela con aceite.


Añadimos el perejil picado, el ajo, la canela y el brandy.


Cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos.


En un mortero, majamos las almendras y añadimos el caldo de carne.


Incorporamos el majado a la cazuela y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos más.


Retiramos del fuego la cazuela, añadimos el chocolate y movemos hasta que se ligue con la salsa.


Salteamos las setas limpias y troceadas en una sartén con un poco de aceite, sal y perejil picado.


Servimos el conejo con el salteado de setas.


Receta propuesta por Leticia Torres


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