Cocido extremeño
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de garbanzos
- 150 g de tocino
- 1 hueso de jamón
- 250 g de lomo de cerdo
- ¼ de pieza de gallina
- 1 Chorizo de guisar
- 1 Morcilla extremeña
- 250 g de judías verdes
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
- Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
- Trocear la cebolla y los ajos e incorporarlos a una cazuela grande con aceite de oliva. Rehogar a fuego suave.
- Quitar las hebras de las judías verdes, trocearlas y echarlas a la cazuela.
- Trocear la carne de cerdo y la gallina, añadir a la cazuela y sazonar ligeramente.
- Incorporar el hueso de jamón, pinchar la morcilla y el chorizo y echarlos también. Subimos un poco el fuego y añadimos los garbanzos. Cubrir con el caldo y cocer 2 horas y media.
- Sacar los garbanzos y las carnes y servir en una cazuela de barro, junto al chorizo y la morcilla.
- Tiene que quedar poco caldoso.
- Trocear la cebolla y los ajos e incorporarlos a una cazuela grande con aceite de oliva. Rehogar a fuego suave.
- Quitar las hebras de las judías verdes, trocearlas y echarlas a la cazuela.
- Trocear la carne de cerdo y la gallina, añadir a la cazuela y sazonar ligeramente.
- Incorporar el hueso de jamón, pinchar la morcilla y el chorizo y echarlos también. Subimos un poco el fuego y añadimos los garbanzos. Cubrir con el caldo y cocer 2 horas y media.
- Sacar los garbanzos y las carnes y servir en una cazuela de barro, junto al chorizo y la morcilla.
- Tiene que quedar poco caldoso.
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