Cocido extremeño
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de garbanzos
- 150 g de tocino
- 1 hueso de jamón
- 250 g de lomo de cerdo
- ¼ de pieza de gallina
- 1 Chorizo de guisar
- 1 Morcilla extremeña
- 250 g de judías verdes
- 1 cebolla
- 1 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
- - Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
- - Trocear la cebolla y los ajos e incorporarlos a una cazuela grande con aceite de oliva. Rehogar a fuego suave.
- - Quitar las hebras de las judías verdes, trocearlas y echarlas a la cazuela.
- - Trocear la carne de cerdo y la gallina, añadir a la cazuela y sazonar ligeramente.
- - Incorporar el hueso de jamón, pinchar la morcilla y el chorizo y echarlos también. Subimos un poco el fuego y añadimos los garbanzos. Cubrir con el caldo y cocer 2 horas y media.
- - Sacar los garbanzos y las carnes y servir en una cazuela de barro, junto al chorizo y la morcilla.
- - Tiene que quedar poco caldoso.