Coca mallorquina de acelgas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 1 taza de agua
- ½ taza de aceite de oliva
- 500 g de harina
- 1 nuez de levadura prensada de panadería
- 15 g de sal
- Para el relleno:
- 1 Acelga (sólo las hojas)
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- ½ Cebolla
- Perejil
- 1 Tomate
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 Limón en zumo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, picamos las acelgas. Las mezclamos en un bol con el perejil, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde, cebolla y el ajo, todo picado. Lo terminamos con un chorrito de limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de oliva, la levadura, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos que repose durante media hora, para que doble su volumen.
Pasado el tiempo, nos untamos las manos con aceite de oliva y volvemos a trabajar la masa. La estiramos con ayuda de un rodillo.
En una bandeja de horno con papel sulfurizado untado en aceite, ponemos la masa estirada y la mezcla de acelgas. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
Dejamos que se enfríe un poco y servimos.
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