Coca de verduras y butifarra
Amasa +      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla picada en daditos
  • 2 calabacines picados en trocitos
  • 1 berenjena en trocitos
  • 1 pimiento verde en trocitos
  • 1 pimiento rojo en trocitos
  • 2 tomates pelados y picados
  • Butifarra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la masa:
  • 500 g de harina común
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 2,5 dl de aceite
  • Sal
  • 15 g de levadura

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar la harina con la sal, la levadura, la manteca y el aceite.


Amasar bien, formar una bola y dejar fermentar la masa 2 horas.


Pasado ese tiempo, dar forma y estirar sobre placa.


En una sartén con aceite, pochar la cebolla, los calabacines, la berenjena, los pimientos y los tomates. Sazonar.


Colocar sobre la masa estirada en la placa las verduras rehogadas y las rodajas de butifarra.


Hornear a 180º C hasta que esté dorada y crujiente unos 20 minutos.


Servir.


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