Coca catalana con verduras
La cocina de Nicola      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 Tomates de rama
  • 1 Puerro
  • 2 Calabacines
  • 1 Chile
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.


Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.


A continuación, cortamos las verduras en juliana. Salteamos el calabacín en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos el resto de las verduras crudas.


Una vez pasada la media hora, sacamos la masa del bol. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la estiramos con un rodillo, hasta que quede muy fina.


Disponemos la masa sobre una bandeja de horno.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Colocamos encima de la masa las verduras, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y agregamos una pizca sal.


Horneamos la coca a 220ºC durante 10-15 minutos, hasta que los bordes queden dorados.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar la coca.


Terminamos decorando con un chile picado.


Emplatamos y servimos.


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