Cigala salteada con infusión de sus cascaras y puré de apio
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Imaginativa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Cigalas de buen tamaño
- Cáscaras de las cigalas
- 1 Cebolleta fresca picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 dl aceite de oliva
- 3 dl de agua
- 4 ramas de apio en juliana
- 4 ramas de perejil picado
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Azúcar
Preparación de la receta
Primero, pelamos las cigalas y salteamos solo por la parte del exterior.
Por otro lado, rehogamos el ajo y la cebolleta durante 6 minutos.
Añadimos las cáscaras de las cigalas y las machacamos para que suelten sus jugos. Mojamos con 2 dl de agua y metemos en el microondas durante 2 minutos.
Colamos y reservamos.
Rehogamos el apio picado en juliana con la mantequilla y, cuando esté pochado, añadimos el perejil.
Mojamos todo con agua y lo trituramos con la thermomix.
Colocamos en plato sopero las cigalas salteadas sobre un poco del puré de apio y servimos la infusión aparte.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!