Cigala salteada con infusión de sus cascaras y puré de apio
Por:
Francis Paniego
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Cigalas de buen tamaño
- Cáscaras de las cigalas
- 1 Cebolleta fresca picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 dl aceite de oliva
- 3 dl de agua
- 4 ramas de apio en juliana
- 4 ramas de perejil picado
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
Primero, pelamos las cigalas y salteamos solo por la parte del exterior.
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Por otro lado, rehogamos el ajo y la cebolleta durante 6 minutos.
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Añadimos las cáscaras de las cigalas y las machacamos para que suelten sus jugos. Mojamos con 2 dl de agua y metemos en el microondas durante 2 minutos.
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Colamos y reservamos.
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Rehogamos el apio picado en juliana con la mantequilla y, cuando esté pochado, añadimos el perejil.
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Mojamos todo con agua y lo trituramos con la thermomix.
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Colocamos en plato sopero las cigalas salteadas sobre un poco del puré de apio y servimos la infusión aparte.