Churrasco de picanha con arroz maluco (Churrasco de carne de buey con arroz loco)
Cocina Brasileña      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de tapilla de buey
  • 500 g de arroz blanco cocido
  • 150 g de cebolla morada en brunoise
  • 100 g de piel de calabacín en brunoise
  • 100 g de zanahoria en brunoise
  • 4 Huevos
  • 150 g de bacon
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 puñado de cebollino picado
  • 20 Patatas fritas de bolsa
  • Flor de sal
  • Aceite de hierbas
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es sacar de la nevera la carne con antelación para que esté a temperatura ambiente.


Cortamos la picanha (tapilla) al revés de la fibra puesto que si cortamos de otra manera la carne quedará más dura e imposible de masticar.


Calentamos una plancha o, si tenemos la posibilidad de hacerlo en una parrilla, será mejor.


Marcamos la carne primero por un lado y después, por el otro.


Sabremos el punto de la carne cuando veamos salir la sangre a la superficie. Reservamos.


Precalentamos el horno a 100ºC.


En una sartén colocamos el bacon, la cebolla, la zanahoria y luego el calabacín.


Dejamos sofreír unos minutos.


Incorporamos la mantequilla y el arroz.


Añadimos los huevos ligeramente batidos y removemos todo bien.


Incorporamos el perejil y el cebollino, salpimentamos y apagamos el fuego.


Agregamos las patatas desmigadas.


Mientras acabamos de hacer el arroz, metemos la carne en el horno unos 5 minutos.


Tiempo suficiente para desconcentrar la sangre del corazón de la carne y quedarse toda rosada.


En un plato redondo servimos el arroz colorido y la carne al lado.


Salamos.


Adornamos con un poquito de aceite de hierbas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina