- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de tapilla de buey
- 500 g de arroz blanco cocido
- 150 g de cebolla morada en brunoise
- 100 g de piel de calabacín en brunoise
- 100 g de zanahoria en brunoise
- 4 Huevos
- 150 g de bacon
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de cebollino picado
- 20 Patatas fritas de bolsa
- Flor de sal
- Aceite de hierbas
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es sacar de la nevera la carne con antelación para que esté a temperatura ambiente.
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Cortamos la picanha (tapilla) al revés de la fibra puesto que si cortamos de otra manera la carne quedará más dura e imposible de masticar.
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Calentamos una plancha o, si tenemos la posibilidad de hacerlo en una parrilla, será mejor.
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Marcamos la carne primero por un lado y después, por el otro.
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Sabremos el punto de la carne cuando veamos salir la sangre a la superficie. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 100ºC.
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En una sartén colocamos el bacon, la cebolla, la zanahoria y luego el calabacín.
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Dejamos sofreír unos minutos.
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Incorporamos la mantequilla y el arroz.
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Añadimos los huevos ligeramente batidos y removemos todo bien.
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Incorporamos el perejil y el cebollino, salpimentamos y apagamos el fuego.
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Agregamos las patatas desmigadas.
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Mientras acabamos de hacer el arroz, metemos la carne en el horno unos 5 minutos.
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Tiempo suficiente para desconcentrar la sangre del corazón de la carne y quedarse toda rosada.
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En un plato redondo servimos el arroz colorido y la carne al lado.
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Salamos.
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Adornamos con un poquito de aceite de hierbas.
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Servimos.