Chuletas de cordero al grill con guisantes y zanahorias
Cocina de familia T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 chuletas de cordero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de pan rallado a la provenzal
  • 300 g de guisantes extrafinos congelados
  • 150 g de zanahorias baby frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara estas deliciosas Chuletas de cordero al grill con guisantes y zanahorias. Para preparar esta receta, tenemos que tener en cuenta que las chuletas se tienen que marinar durante 1 hora con las especias, por lo que el tiempo de elaboración será un poco mayor.


En primer lugar, pelamos y picamos finamente 2 dientes de ajo y reservamos.


Seguidamente, marinamos las 8 chuletas de cordero. Para ello, vertemos 4 cucharadas de aceite de oliva en un recipiente amplio con los 2 dientes de ajo picados, tomillo y pimienta.


Disponemos en el mismo bol las chuletas y las embadurnamos bien con la mezcla de ajo y especias. Dejamos marinando durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, retiramos las chuletas de la fuente bien escurridas y las marcamos a la plancha a fuego vivo por los dos lados. Reservamos.


Mientras las chuletas se marcan, disponemos 4 cucharadas de pan rallado a la provenzal en un plato hondo. Reservamos.


Cuando las chuletas estén bien marcadas, las retiramos de la plancha y las rebozamos con el pan rallado. Reservamos en una bandeja apta para horno.


Encendemos el horno con el grill conectado y le damos un golpe de calor a las chuletas hasta que estén doradas.


Por otra parte, ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva.


Mientras el aceite calienta, pelamos 150 g de zanahorias baby y las añadimos a la cacerola con 300 g de guisantes extrafinos congelados. Salamos y cocinamos hasta que las verdutas estén tiernas. Será entre 7 y 12 minutos.


Llegados a ese punto, emplatamos las verduras, retiramos las chuletas del horno y las colocamos por encima.


Servimos.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara Tartar de tomate con láminas de pan crujiente.


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