Chopitos afogaos con habitas en conserva

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 442

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de habitas en aceite en conserva
  • 300 g de chopitos
  • 150 g de foie fresco
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 pizca de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chopitos afogaos con habitas en conserva:

En el capítulo 442 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Chopitos afogaos con habitas en conserva.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla roja en brunoise y pocharla en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo picado.


Cuando esté tierna, subimos el fuego para que se dore ligeramente y añadimos 300 g de chopitos limpios. Salpimentamos.


Incorporamos 200 g de habitas en aceite en conserva escurridas y rehogamos bien.


Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.


Mientras, hacemos 150 g de foie fresco salpimentado a la plancha, vuelta y vuelta previo paso por un poquito de mezcla de azúcar, harina y sal.


Servimos las habitas con los chopitos y colocamos encima el foie. Terminamos con un poco de perejil picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de bimi con manzana, queso y nueces.


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