Chipirones a las dos salsas
4X20 Ep: 64
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 64
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Chipirones
- 1 lata de pimientos del Piquillo
- 3 Cebollas
- 2 dientes de Ajo
- ¼ de l de Tomate frito
- ½ Manzana
- ¼ de l de Caldo de pescado
- 4 bolsas de Tinta
- 1 dl de Vino blanco
- Perejil
Preparación de la receta
Dorar los ajos, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento. Rellenar los chipirones con la mitad de la cebolla pochada. Añadir a la mitad de la cebolla, ½ manzana partida en dados, el vino blanco, el tomate frito y el caldo de pescado y cocer 10 minutos.
Añadir a la mitad de la salsa pimientos de piquillo y triturar, levantar la salsa. Añadir a la otra mitad la tinta y triturar, levantar las salsas.
Hacer los chipirones en la plancha. Montar el plato con las 2 salsas. Decorar con perejil.
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