Chipirones a las dos salsas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de Chipirones      
1 lata de pimientos del Piquillo         
3 Cebollas                  
2 dientes de Ajo         
¼ de l de Tomate frito
½ Manzana
¼ de l de Caldo de pescado   
4 bolsas de Tinta         
1 dl de Vino blanco     
Perejil             
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Dorar los ajos, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento. Rellenar los chipirones con la mitad de la cebolla pochada. Añadir a la mitad de la cebolla, ½ manzana partida en dados, el vino blanco, el tomate frito y el caldo de pescado y cocer 10 minutos.

  3. Añadir a la mitad de la salsa pimientos de piquillo y triturar, levantar la salsa. Añadir a la otra mitad la tinta y triturar, levantar las salsas.

  4. Hacer los chipirones en la plancha. Montar el plato con las 2 salsas. Decorar con perejil.