Chilindrón de pollo y conejo
Los fogones tradicionales T14      Ep: 202

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 202

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • Conejo troceado
  • Pollo troceado
  • Sal
  • 3 Cebollas
  • Salsa de tomate
  • Caracoles
  • Cangrejos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua

Preparación de la receta

En el capítulo 202 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Ángel, vecino de San Pedro, nos va a preparar una receta de Chilindrón, un plato típico de este pueblo albaceteño.


Lo primero que hacemos es poner en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Cuando esté caliente sofreímos a fuego lento el conejo y el pollo troceados. Añadimos un poco de sal.


Cuando la carne esté dorada añadimos 3 cebollas laminadas para pocharlas.


Una vez estén doradas las cebollas, echamos salsa de tomate. Seguidamente echamos los caracoles y los cangrejos.


Pasados unos minutos, añadimos un vaso de vino blanco. Después, echamos agua hasta cubrir toda la carne. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.


Transcurrida la hora de cocción, sacamos la sartén del fuego y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de San Pedro (Albacete) como Habichuelas estofadas, Ajo de harina con setas de cardo y Fritillas.

Trucos

Tradicionalmente, esta receta de Chilindrón se prepara en una chimenea. Si no disponemos de ella, podemos elaborarla en cocina de gas, vitrocerámica, placa de inducción o placa eléctrica.


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