Chanfaina castellana

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manitas de cordero
  • Agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ajos
  • 1/4 kg de cebollas
  • Comino en grano
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 trozo de sangre
  • 1 Zarajo cocido
  • 100 g de tomate triturado
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chanfaina castellana.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 manitas de cordero y ponerlas a cocer en una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cundo estén cocidas, las retiramos y troceamos.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos 4 ajos y ¼ kg de cebolla condimentada con comino en grano y una pizca de pimentón. Trituramos y reservamos.


Rehogamos la carne sazonada junto con un trozo de sangre y añadimos un zarajo cocido y troceado y las manitas.


Incorporamos 100 g de tomate triturado y cubrimos todos los ingredientes con agua.


Añadimos el majado cuando queden 5 minutos para terminar la cocción.


Servimos con perejil fresco picado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pencas a la Navarra.


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