Chajá (Postre uruguayo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 148

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 planchas redondas de bizcocho de vainilla
  • 1 disco de merengue seco del diámetro del bizcocho
  • 300 g de merengues secos
  • 1 l de nata 35%
  • 200 g de azúcar glas
  • 300 g de melocotón en almíbar con su jugo
  • 300 g de dulce de leche repostero

Preparación de la receta

En el episodio 148 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio elabora un menú internacional y, como postre, nos propone Chajá, un dulce uruguayo, cuyo nombre procede de un pájaro típico de este país latinoamericano. Se caracteriza por llevar merengue, bizcocho y melocotón.


En primer lugar, batimos la nata con el azúcar hasta obtener un chantilly. Dejamos enfriar.


Mojamos bien una capa de bizcocho con el almíbar de los melocotones.


Untamos el bizcocho almibarado con dulce de leche y tapamos con otro bizcocho. Mojamos de nuevo con el almíbar y ponemos encima el chantilly y los melocotones cortados en rodajas.


Tapamos con otra capa de bizcocho, mojamos con el almíbar y cubrimos con chantilly para pegar el disco de merengue.


Tapamos con más chantilly toda la tarta y cubrimos con los merengues rotos.


Decoramos con unas rodajas de melocotón y servimos bien frío. 


En el capítulo 148 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Charquicán chileno.

Trucos

El dulce de leche repostero es un tipo más denso que el dulce de leche tradicional. Está indicado para decoraciones y coberturas. 


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