Ceviche de corvina y ají amarillo
Cocinamos contigo T3      Ep: 561

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 561

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de corvina
  • 1 ají amarillo
  • 4 limones
  • 1 rocoto
  • 15 g cebolla roja
  • 40 g maíz seco
  • ½ boniato rojo
  • Sal
  • Para el fumet:
  • 1 apio
  • ½ cebolla blanca
  • Cilantro
  • Jengibre

Preparación de la receta



En el capítulo 561 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Ceviche de corvina y ají amarillo.

Roberto Peña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.


En un cazo ponemos apio, cebolla blanca, 1 puñado de cilantro y 1 cucharada de jengibre, cubrimos con agua y cocinamos 15 minutos.


Trituramos.


Le quitamos la piel al pescado.


Tostamos el maíz en una sartén con aceite.


Asamos el boniato envuelto en papel de aluminio 30 minutos en el horno.


Cortamos media cebolla roja en juliana y la mezclamos con 1 tira de ají y otra de rocoto muy picado.


Añadimos el pescado en dados y en láminas.


Añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, el boniato asado en cubos y sazonamos.


Servimos el ceviche y el maíz y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flamenquines versionados.


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