El Pozo

Carrilleras de ibéricos salteadas a la cerveza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 carrilleras de ibérico
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
  • ½ l de cerveza
  • 1 l de caldo de carne
  • 2 cacillos de salsa de tomate
  • harina para rebozar

Preparación de la receta

- Picamos unos ajos y los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva
- hacemos lo mismo con una cebolla cuando el ajo se dore
- troceamos un puerro y unas zanahorias y los echamos en la olla
- rehogamos y agregamos un poco de tomillo
- torneamos algunas zanahorias para la guarnición
- picamos unos champiñones
- en una sartén, incorporamos aceite de oliva
- sazonamos y enharinamos unas carrilleras de cerdo ibérico
- las freímos y las incorporamos a la olla
- agregamos salsa de tomate y cerveza
- dejamos que reduzca el líquido y agregamos un poco de caldo de carne
- tapamos la olla express y cocemos durante 35 minutos
- cocemos unas cebollitas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén tiernas
- salteamos el champiñón y agregamos las verduras cocidas
- salpimentamos y agregamos un poco de miel para caramelizar a fuego suave
- sacamos las carrilleras de la olla para pasar las verduras por un chino
- servimos la carne, las verduras y la salsa

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