Carrilleras de ibéricos salteadas a la cerveza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 carrilleras de ibérico
2 cebollas
1 cabeza de ajo
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
tomillo
sal
pimienta
½ l de cerveza
1 l de caldo de carne
2 cacillos de salsa de tomate
harina para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos unos ajos y los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva
  3. - hacemos lo mismo con una cebolla cuando el ajo se dore
  4. - troceamos un puerro y unas zanahorias y los echamos en la olla
  5. - rehogamos y agregamos un poco de tomillo
  6. - torneamos algunas zanahorias para la guarnición
  7. - picamos unos champiñones
  8. - en una sartén, incorporamos aceite de oliva
  9. - sazonamos y enharinamos unas carrilleras de cerdo ibérico
  10. - las freímos y las incorporamos a la olla
  11. - agregamos salsa de tomate y cerveza
  12. - dejamos que reduzca el líquido y agregamos un poco de caldo de carne
  13. - tapamos la olla express y cocemos durante 35 minutos
  14. - cocemos unas cebollitas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén tiernas
  15. - salteamos el champiñón y agregamos las verduras cocidas
  16. - salpimentamos y agregamos un poco de miel para caramelizar a fuego suave
  17. - sacamos las carrilleras de la olla para pasar las verduras por un chino
  18. - servimos la carne, las verduras y la salsa