El Pozo

Carrilleras estofadas con alcachofas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 204
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrilleras de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tacos de jamón
  • 4 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, doramos las carrilleras salpimentadas en una olla con aceite.


Añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo aplastado y sofreímos.


Incorporamos el coñac y un poco de agua y dejamos reducir.


Cerramos la olla rápida y cocemos a fuego lento hasta que esté tierna la carne, unos 40 minutos como mínimo.


Mientras, confitamos las alcachofas en un cazo con abundante aceite. Sazonamos. Tardarán unos 30 minutos a fuego muy lento.


Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la olla y si queremos, le añadimos a la salsa un chorrito de salsa de soja.


Cuando las alcachofas estén tiernas, las retiramos del aceite y las salteamos con un poco de jamón y romero.


Servimos las carrilleras y acompañamos con las alcachofas.


Receta propuesta por Iñaki Gómez


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