Carrillada de ternera con salsa de estragón y boniato asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 Kg de carrillada de ternera
  • ½ botella de vino tinto joven con color
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • ½ Puerro
  • Estragón (mejor fresco)
  • 1 Batata grande
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Ponemos a asar la batata en el horno a 180º C durante 45 minutos.


Mientras, limpiamos la carrillada. En la olla exprés doramos la carne y la sazonamos. Reservamos.


Picamos las hortalizas y rehogamos en una sartén con un poco de aceite comenzando por la cebolla, luego el puerro y por último la zanahoria.


Añadimos la carrillada con su jugo a las hortalizas pochadas y cubrimos con el vino. Tapamos y hervimos durante 1 hora y media o 2 horas.


Sacamos la carrillada y trituramos la salsa. Ponemos a calentar la salsa y volvemos a poner carrillada en la salsa. Hervimos durante unos minutos.


Retiramos la batata del horno, la pelamos y la pasamos por el pasapurés. Reservamos un trocito para la presentación.


Servimos en el centro de un plato la carrillada troceada en 4 raciones, napamos con la salsa. Acompañamos con el puré de batata, un poco de estragón y el trozo de batata reservada.

Trucos

Para conseguir una bonita forma de presentación de la batata podemos hacerlo ayudándonos de un aro metálico.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina