Carne de Parma (Rosa di Parma)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 8 lonchas de jamón de Parma
  • 50 g de queso Parmigiano Reggiano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Carne de Parma (Rosa di Parma).


Lo primero que tenemos que hacer es hacerle un corte transversal al solomillo de cerdo para abrirlo como si fuera un libro. Lo golpeamos para estirarlo. Salpimentamos al gusto.


Cubrimos el interior con lonchas de jamón de Parma y láminas de queso Parmigiano Reggiano. Enrollamos bien y atamos con un hilo para que el solomillo no se abra durante la cocción.


A continuación, calentamos aceite de oliva y mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos un diente de ajo y una rama de romero.


Cuando el ajo haya cogido color, doramos el solomillo bien por todos sus lados. Después, añadimos el vino blanco y cocemos durante unos 20 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la sartén. En su lugar, agregamos 100 ml de nata, subimos el fuego y aderezamos con sal y pimienta. Cocemos hasta que tengamos una salsa espesa.


Para finalizar, quitamos el hilo del solomillo, lo cortamos en lonchas y lo servimos con su salsa.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tagliolini al pesto (Tagliolini al pesto genovese).


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