- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de solomillo de cerdo
- 8 lonchas de jamón de Parma
- 50 g de queso Parmigiano Reggiano
- Aceite de oliva virgen extra
- 25 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de romero
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Carne de Parma (Rosa di Parma).
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Lo primero que tenemos que hacer es hacerle un corte transversal al solomillo de cerdo para abrirlo como si fuera un libro. Lo golpeamos para estirarlo. Salpimentamos al gusto.
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Cubrimos el interior con lonchas de jamón de Parma y láminas de queso Parmigiano Reggiano. Enrollamos bien y atamos con un hilo para que el solomillo no se abra durante la cocción.
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A continuación, calentamos aceite de oliva y mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos un diente de ajo y una rama de romero.
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Cuando el ajo haya cogido color, doramos el solomillo bien por todos sus lados. Después, añadimos el vino blanco y cocemos durante unos 20 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la sartén. En su lugar, agregamos 100 ml de nata, subimos el fuego y aderezamos con sal y pimienta. Cocemos hasta que tengamos una salsa espesa.
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Para finalizar, quitamos el hilo del solomillo, lo cortamos en lonchas y lo servimos con su salsa.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tagliolini al pesto (Tagliolini al pesto genovese).