Caracoles

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 129

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de caracoles
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • 80 g de piñones
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 100 g Chorizo picante
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a hervir los caracoles (previamente bien lavados, pasándolos varias veces por agua con harina y sal) con un poco de tomillo y sal. Primero los ponemos con agua tibia, para que los caracoles salgan, y después, subimos el fuego para cocerlos bien.


Por otro lado, preparamos un sofrito con  ajo, cebolla y tomate. Sazonamos y añadimos el chorizo y la guindilla cayena.


Ponemos los caracoles limpios con el sofrito, cubrimos con agua y vino blanco y una pizca de brandy si se quiere. Añadimos también los piñones y el jamón.


Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo durante 20 - 30 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Rosa Millán


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