Caracolas con gambas y almejas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 2 chalotas
- 1 dl de vino blanco seco
- 100 g de gambas
- 1 lata de almejas
- ½ dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta de cayena molida
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Cebollino picado
Preparación de la receta
- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, el tiempo recomendado por el fabricante.
- Picar muy finas las chalotas.
- Saltearlas un par de minutos en aceite de oliva caliente.
- Añadirles sal, pimienta blanca y pimienta de cayena. Remover.
- Verter encima el vino blanco. Remover y dar un hervor de 1 minuto.
- Inmediatamente, añadir las almejas, las gambas peladas y el puré de tomate. Remover.
- Cocer durante 5 minutos.
- Escurrir la pasta y saltearla después en la salsa anterior.
- Por último, espolvorear con cebollino picado.
- Servir.
- Picar muy finas las chalotas.
- Saltearlas un par de minutos en aceite de oliva caliente.
- Añadirles sal, pimienta blanca y pimienta de cayena. Remover.
- Verter encima el vino blanco. Remover y dar un hervor de 1 minuto.
- Inmediatamente, añadir las almejas, las gambas peladas y el puré de tomate. Remover.
- Cocer durante 5 minutos.
- Escurrir la pasta y saltearla después en la salsa anterior.
- Por último, espolvorear con cebollino picado.
- Servir.
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