Caracolas con gambas y almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 100 g de gambas
  • 1 lata de almejas
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta de cayena molida
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, el tiempo recomendado por el fabricante.
- Picar muy finas las chalotas.
- Saltearlas un par de minutos en aceite de oliva caliente.
- Añadirles sal, pimienta blanca y pimienta de cayena. Remover.
- Verter encima el vino blanco. Remover y dar un hervor de 1 minuto.
- Inmediatamente, añadir las almejas, las gambas peladas y el puré de tomate. Remover.
- Cocer durante 5 minutos.
- Escurrir la pasta y saltearla después en la salsa anterior.
- Por último, espolvorear con cebollino picado.
- Servir.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina