El Pozo

Caracolas con gambas y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 100 g de gambas
  • 1 lata de almejas
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta de cayena molida
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

- Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, el tiempo recomendado por el fabricante.
- Picar muy finas las chalotas.
- Saltearlas un par de minutos en aceite de oliva caliente.
- Añadirles sal, pimienta blanca y pimienta de cayena. Remover.
- Verter encima el vino blanco. Remover y dar un hervor de 1 minuto.
- Inmediatamente, añadir las almejas, las gambas peladas y el puré de tomate. Remover.
- Cocer durante 5 minutos.
- Escurrir la pasta y saltearla después en la salsa anterior.
- Por último, espolvorear con cebollino picado.
- Servir.

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