Capón relleno
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 94
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Capón entero deshuesado
- 2 Cebollas
- 3 Manzanas
- 150 g de Pasas
- 200 g de Jamón serrano en lonchas finas
- 350 g de Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 2 huevos
- 250 ml de brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picada.
Cuando está doradita, añadimos 2 manzanas troceadas, las pasas y jamón picado muy menudo.
Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos. Incorporamos 2 huevos crudos y enteros. Añadimos el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy.
Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta farsa.
Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media.
Cada poco deberemos abrir el horno y regar el ave con brandy.
Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.
Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite y un poco del jugo de asar el capón.
Receta propuesta por Mª Teresa Rueda.
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