Caldo a la madrileña

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huesos de caña
  • 1 punta de jamón
  • 1 pieza de espinazo
  • 1 Chorizo asturiano
  • 1 trozo de morcillo
  • 1 Contramuslo de pollo
  • 2 Puerros
  • 3 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Repollo
  • Para las albondiguillas de pan:
  • Miga de pan
  • 1 Cebolla
  • Mantequilla
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • 50 ml de caldo de carne

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el caldo a la madrileña. Para ello, introducimos todos los ingredientes en una olla con agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que la carne esté blandita.


Mientras, preparamos las albondiguillas de pan. Para ello, mojamos la miga de pan con el caldo.


Por otro lado, picamos la cebolla y la freímos en una sartén con mantequilla. Cuando coja color, añadimos la miga de pan mojada y los dos huevos batidos. Dejamos enfriar y formamos bolitas.


Freímos las albóndigas en una sartén con aceite y las reservamos en un bol con un poco de caldo, para que no se desmiguen.


Emplatamos el caldo a la madrileña acompañados de las albondiguillas de pan.


Servimos.


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