Caldo a la madrileña Por: José Ribagorda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huesos de caña
1 punta de jamón
1 pieza de espinazo
1 Chorizo asturiano
1 trozo de morcillo
1 Contramuslo de pollo
2 Puerros
3 Zanahorias
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 Repollo
Para las albondiguillas de pan:
Miga de pan
1 Cebolla
Mantequilla
2 Huevos
Aceite de oliva
50 ml de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el caldo a la madrileña. Para ello, introducimos todos los ingredientes en una olla con agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que la carne esté blandita.

  3. Mientras, preparamos las albondiguillas de pan. Para ello, mojamos la miga de pan con el caldo.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla y la freímos en una sartén con mantequilla. Cuando coja color, añadimos la miga de pan mojada y los dos huevos batidos. Dejamos enfriar y formamos bolitas.

  5. Freímos las albóndigas en una sartén con aceite y las reservamos en un bol con un poco de caldo, para que no se desmiguen.

  6. Emplatamos el caldo a la madrileña acompañados de las albondiguillas de pan.

  7. Servimos.