El Pozo

Calamares encebollados
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calamares
  • 3 Cebollas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Perejil picado
  • Limón

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos los calamares y reservamos sus patas.


Luego, picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cacerola.


Cortamos los calamares en cuadraditos y los echamos en la cazuela, sin remover mucho para que no suelten agua.


Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.


Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.


A continuación, enharinamos las patas de los calamares que hemos reservado y las freímos en aceite caliente.


Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.


Por último, espolvoreamos con perejil picado y con un chorrito de limón si deseamos.


Servimos.


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