Calamares encebollados
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Calamares
- 3 Cebollas
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Perejil picado
- Limón
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los calamares y reservamos sus patas.
Luego, picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cacerola.
Cortamos los calamares en cuadraditos y los echamos en la cazuela, sin remover mucho para que no suelten agua.
Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.
Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.
A continuación, enharinamos las patas de los calamares que hemos reservado y las freímos en aceite caliente.
Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.
Por último, espolvoreamos con perejil picado y con un chorrito de limón si deseamos.
Servimos.
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