Calamar en fardos con endibias y mermelada de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
 - 200 g de setas de boleto congeladas
 - 1 bandeja de endibias
 - Sal
 - Para la mermelada de tomate:
 - 100 g de tomate rojo
 - 50 ml de aceite de oliva 0.4º refinado
 - 50 g de azúcar
 - 100 ml de agua
 - Para la salsa:
 - Vinagre de Jerez
 - 25 g de mantequilla
 - 200 ml de fondo de carne
 - Para los fardos:
 - 50 g de bacon
 - 1 kg de calamar
 - Sal
 
Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer la ensalada, deshojamos la endibia y cortamos los ceps pelados en láminas.
Para la mermelada, pelamos los tomates, les quitamos bien las semillas y toda el agua y los cortamos en dados pequeños.
Los salteamos unos 3 minutos con el aceite de oliva.
Hacemos un jarabe con el azúcar y el agua y se lo añadimos al tomate. Lo dejamos cocer durante 3 minutos más.
Para los fardos, limpiamos el calamar y lo cortamos en tiras finas.
Envolvemos los fardos con el bacon a láminas finas y los salteamos en una sartén. Ponemos a punto de sal.
Salteamos las láminas de ceps y las hojas de endibia con un poco de sal.
Desglasamos la sartén con el vinagre, añadimos el fondo de carne y la mantequilla.
Montamos los platos con las endibias, los ceps y cuatro daditos de mermelada de tomate, y encima los fardos.
Salseamos con la salsa.
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