Calabacines rellenos en salsa
Cocina tradicional vasca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 4 calabacines
    • 500 g de carne picada de ternera y cerdo
    • 1 trozo de miga de pan
    • 250 ml de leche
    • 1 huevo
    • Perejil picado
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta
    • Para la salsa:
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de tomate,
    • 1 cucharada de harina
    • 150 ml de vino blanco
    • Sal 
    • Pimienta
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Calabacines rellenos en salsa.

Salpimentamos la carne picada y añadimos el ajo muy picado, la miga de pan que la habremos empapado y luego escurrido en el vaso de leche.


Añadimos el perejil y el huevo batido.


Se pelan y vacía el corazón de los calabacines cortándolos en trozos de unos 8.


Se blanquean en agua salada unos minutos.


Se rellenan los trozos con la farsa y se disponen en una cazuela de horno y mojamos con un poco de aceite.


Se hornean a 180ºC una media hora hasta que están tiernos.


Para elaborar la salsa:


En una sartén con aceite freímos las zanahorias y la cebolla, añadimos el corazón de los calabacines y posteriormente el tomate.


Añadimos la cucharada de harina y posteriormente el vino blanco.


Se deja hervir hasta que la salsa esté espesa, se pasa y se vierte sobre los calabacines dejándoles cocer juntos unos minutos.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con piperrada y pimentón morrón.


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