Calabacines rellenos de gambas y setas de cardo
Te paso el delantal      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 4 setas de cardo
  • 100 g gambas frescas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • Perejil
  • Salsa de Tomate
  • 100 g mantequilla
  • 50 ml leche
  • 250 ml nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las puntas de los calabacines y los partimos por la mitad. Vaciamos el interior de los calabacines.


Las barquitas de calabacín obtenidas, las introducimos en una cacerola con agua caliente y dejamos escalfar 10 minutos. Escurrimos y reservamos.


En otra cacerola mezclamos la nata con la leche, los recortes del calabacín y añadimos la salsa de tomate. Sapimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Cuando esté listo, con la batidora, batimos la mezcla hasta conseguir una espuma. Reservamos.


Mientras, cortamos las cebollas, picamos el perejil y tres dientes de ajo.


Troceamos las gambas.


Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, la cebolla, el ajo y el perejil. Salpimentamos al gusto y dejamos pochar.


Añadimos las gambas a la cebolla pochada y removemos unos minutos.


Rellenamos las barcas de calabacín con la cebolla pochada y las gambas. Colocamos en una fuente y horneamos 10 minutos a 180ºC.


Limpiamos las setas y las salteamos con un poco de aceite, ajo y perejil.


Emplatamos los calabacines, con la espuma y las setas salteadas.


Receta propuesta por Ángel.


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