Ficha de receta

Amanda Laporte Buñuelos de viento
Ingredientes principales
125 ml de leche
50 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
75 g de harina
2 Huevos grandes
200 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de anís machacadas
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
Ambiente: Celebraciones, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Postres caseros
Episodio: 12
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de viento


En primer lugar, añadimos en un cazo la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando se haya derretido todo y empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.


A fuego suave, removemos la mezcla hasta conseguir una bola homogénea que se pegue sobre la cuchara.


Retiramos la masa del fuego, la pasamos a un bol y dejamos que entibie, removiendo con las varillas para que no se cuaje el huevo.


Después, añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo. Añadimos el anís machacado y seguimos mezclando bien.


Introducimos la masa de los buñuelos en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada formando bolitas de masa en nuestras manos, mojadas con aceite frío, dejándolas caer una cazuela con el aceite caliente.


Cuando las bolitas estén bien doradas, las retiramos de la cazuela con ayuda de una espumadera. Mezclamos la canela con el azúcar restante y pasamos los buñuelos por él.


Servimos.



Trucos

Podemos rellenar los buñuelos con crema pastelera haciendo un pequeño agujero con la boquilla de la manga pastelera.


Podemos sustituir el anís por otro aroma, como limón o naranja, con un poco de su ralladura. 


También podemos poner un chorrito de licor de anís.

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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  kharelhia 01/03/2014 19:57

    Por qué no ponéis los trucos,como el de tamizar la harina,antes de que hagamos la receta y salga mal? Uff,creo que voy a desinstalar la aplicación


  •  casanovas 27/02/2014 20:51

    Receta deliciosa, en lugar de anís he puesto ralladura se limón.

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  •  canal cocina 08/04/2013 13:39

    Hola Evelyn-ensiuna, es probable que la temperatura del aceite no fuera la correcta. El aceite debe estar lo suficientemente caliente para que la masa se infle y flote cuando se haga, pero no demasiado, porque pueden quedar crudos por dentro. Prueba a poner el fuego un poco más bajo al principio y luego subirlo, para que, una vez inflados, se doren bien y queden hechos por dentro. Esperamos que así te salgan bien. Un saludo del equipo de Canal Cocina.


  •  evelyn-ensiuna 02/04/2013 18:17

    Hola Amanda e seguido todos tus pasos en la receta y todo genial solo que cuando e ido a freírlo se me a quedado crudo por dentro. El aceite no estaba muy caliente a que se a debido?


  •  canal cocina 19/03/2013 17:37

    ¡Hola minicocinera! Lo primero que te recomendamos es que tamices la harina antes de añadirla a la mezcla, para que quede más fina. Si sigues todos los pasos de la receta, no deberías tener más problemas. Procura remover continuamente para que no se formen grumos, y si aún así, si siguen apareciendo, prueba a pasar la masa por un colador antes de mezclarla con los huevos. ¡Esperamos que con todos estos consejos consigas unos buñuelos estupendos! Un saludo del equipo de Canal cocina.


  •  minicocinera 27/01/2013 23:53

    Me ha quedado una pasta llena de grumos, como pequeñas bolitas de harina, y al final he tenido que tirarla. ¿Alguien sabe por qué me ha pasado esto y como puedo evitarlo? Gracias.


  •  juanjolopezbarranco 17/12/2012 18:26

    Muy buenas recetas de postres y algunas muy fáciles de hacer.Gracias y sigue enseñándonos muchas mas.

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  •  lario 21/11/2012 09:31

    Me gusta esta cocinera y su programa, recetas faciles y sencillas que podemos hacer en casa. Enhorabuena!!!!!.

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