Buñuelos
Cocinamos contigo      Ep: 426

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 426

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de agua
  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 5 Huevos
  • Aceite de oliva suave o de girasol
  • 100 ml de crema pastelera
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir en una cazuela.


Añadimos la mantequilla. Cuando se haya disuelto, apartamos del fuego y añadimos la harina. Batimos muy bien hasta que consigamos una masa muy espesa.


Incorporamos los huevos, uno a uno, y seguimos moviendo. Dejamos reposar la masa un buen rato.


Formamos bolitas con la masa y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


Por otro lado, añadimos el cacao a la crema pastelera. Removemos hasta que se haya mezclado bien.


Con una manga pastelera de boquilla fina, pinchamos los buñuelos y los rellenamos con la crema pastelera.


Decoramos con azúcar glasé.


Servimos.


Receta propuesta por Estrella Cuenca


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina