Buñuelos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de agua
200 g de mantequilla
250 g de harina
5 Huevos
Aceite de oliva suave o de girasol
100 ml de crema pastelera
1 cucharada de cacao en polvo
Azúcar glasé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir en una cazuela.

  3. Añadimos la mantequilla. Cuando se haya disuelto, apartamos del fuego y añadimos la harina. Batimos muy bien hasta que consigamos una masa muy espesa.

  4. Incorporamos los huevos, uno a uno, y seguimos moviendo. Dejamos reposar la masa un buen rato.

  5. Formamos bolitas con la masa y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

  6. Por otro lado, añadimos el cacao a la crema pastelera. Removemos hasta que se haya mezclado bien.

  7. Con una manga pastelera de boquilla fina, pinchamos los buñuelos y los rellenamos con la crema pastelera.

  8. Decoramos con azúcar glasé.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Estrella Cuenca