Brócoli gratinado
Cocinamos contigo      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Brócolis
  • 500 g de gambas peladas
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Una cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.


Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.


Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.


Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.


Servir con un poco de parmesano rallado por encima.


Sugerencia de Alicia Gavilán.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina