Brócoli gratinado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Brócolis
- 500 g de gambas peladas
- 3 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 250 ml de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Una cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
Cocemos el brócoli troceado en agua con aceite y sal hasta que esté al dente.
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Mientras, preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche añadida poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.Cuando esté hecha, le añadimos las yemas de huevo y queso rallado.
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Cuando tengamos el brócoli cocido, lo escurrimos bien y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, ajo picado y gambas peladas. A continuación, lo ponemos en una fuente de horno.
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Cubrimos el brócoli con la salsa y lo horneamos unos 9 minutos a temperatura alta para que se gratine.
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Servir con un poco de parmesano rallado por encima.
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Sugerencia de Alicia Gavilán.