El Pozo

Brochetas de ternera con tximitxurri Julius y ensalada de zanahoria
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 24
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de babilla de ternera en dados
  • 1 Chile rojo
  • 1 Guindilla cayena
  • Orégano seco
  • Perejil seco
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Cilantro
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la ensalada de zanahoria:
  • 2 Zanahorias
  • 1 Limón
  • 50 g de cacahuetes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de mostaza antigua

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el tximitxurri. Para ello, el robot de cocina, trituramos el romero, el tomillo, el chile, una cayena, un poco de orégano, el perejil seco, un poco de cilantro, un diente de ajo, un chorro de aceite, sal y pimienta.


Introducimos la carne troceada en la mezcla y dejamos que se macere en el tximitxurri durante 15 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la ensalada de zanahoria. Para ello, con ayuda de un pelador, sacamos tiras de la zanahoria y las mezclamos en un bol con los cacahuetes picados, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos.


Después, preparamos la salsa. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, la mahonesa, una cucharada de mostaza antigua, la crema y una pizca de sal.


Para terminar, pasado el tiempo de maceración de la carne, ensartamos los trozos en brochetas y las cocinamos a la plancha.


Emplatamos la ensalada de zanahoria y las brochetas. Acompañamos con la salsa.


Servimos.


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