Brochetas de pollo, pera y beicon con regañás aromatizadas al tomillo
100% Barbacoa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 4 Peras
  • 12-16 dados gruesos de beicon
  • Miel de flores
  • 150 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de agua
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el pollo y las peras peladas teniendo en cuenta el grosor de cada uno de los ingredientes para conseguir que se hagan todos a la vez.


Seguidamente, ensartamos en las brochetas el beicon, la pera y el pollo. Las ponemos al fuego en método directo durante 5 minutos por cada lado. Cuando la carne esté marcada, pincelamos las brochetas con la miel para que se caramelice. Retiramos del fuego.


Para elaborar las regañás, hacemos una masa en volcán con harina, aceite de oliva, agua y levadura. Añadimos sal y tomillo. Amasamos.


Después, estiramos la masa con el rodillo y las cortamos en porciones. Las disponemos sobre una bandeja acanalada y cocinamos mediante método indirecto a 180ºC durante 10 minutos. Mientras tanto añadimos tomillo a las brasas para potenciar el aroma.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía unicamente la barbacoa.


El tipo de carbón que necesitamos es Carbón de cáscara de coco en cubos. 


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