Brocheta de pluma ibérica al curry con arroz salteado
Los 22 Minutos de Julius Ep: 285
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina española.
- Ambiente: Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 285
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de pluma ibérica
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de curry
- 100 g de piña
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 vasito de arroz blanco cocido
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la pluma en lonchas muy finas. Las pintamos con una mezcla de aceite de oliva y curry.
Ensartamos la carne en las brochetas. Las hacemos a la plancha regándolas con un chorrito de miel. Cuando estén doradas las retiramos del fuego.
Seguidamente, cortamos la piña en trozos y la salteamos en una sartén, con cardamomo y un poco de jengibre rallado. Cuando la piña este dorada añadimos el arroz y salteamos durante un minuto.
Emplatamos las brochetas y las acompañamos con el arroz.
Servimos.
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