Boquerones en vinagre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de boquerones
- 4 dientes de ajo
- 1/2 l de vinagre
- 1 guindilla
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación de la receta
- Ponemos un cazo con agua en el fuego y blanqueamos 3 ajos enteros pelados y 1 guindilla sin semillas
- dejamos que hierva ligeramente e incorporamos agua fría
- colamos esta mezcla sobre un recipiente de cristal y agregamos un vinagre suave
- le quitamos la cola a unos boquerones sin espina, los abrimos y los introducimos en la mezcla
- los dejamos 24 horas macerando
- picamos un diente de ajo
- secamos los boquerones y los vamos colocando en un plato
- echamos el ajo picado por encima, aceite de oliva y sal
- dejamos que hierva ligeramente e incorporamos agua fría
- colamos esta mezcla sobre un recipiente de cristal y agregamos un vinagre suave
- le quitamos la cola a unos boquerones sin espina, los abrimos y los introducimos en la mezcla
- los dejamos 24 horas macerando
- picamos un diente de ajo
- secamos los boquerones y los vamos colocando en un plato
- echamos el ajo picado por encima, aceite de oliva y sal
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