Bonito del Norte a la sidra con compota de pera y chalota
La cocina de Nicola      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rodajas de bonito del Norte
  • 1 vaso de sidra
  • 2 Peras
  • 3 Chalotas
  • 200 g de fabes cocidas en conserva
  • Frutos secos al gusto
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la pera y la chalota y las pochamos en un cazo junto al azúcar. Dejamos que se caramelice.


Seguidamente, en una sartén muy caliente marcamos el bonito, lo regamos con sidra y dejamos reducir.


Por otro lado, en un bol mezclamos las fabes, las pipas, las avellanas y los piñones. Aliñamos con aceite y sal.


Emplatamos el bonito y disponemos encima la compota. Regamos con el jugo de sidra.


Terminamos acompañando nuestro plato con la ensalada de fabes y frutos secos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina