Bocaillos dulces de la yaya martina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Barras de pan Duro
  • 3 Huevos
  • 100gr Azúcar
  • 1 Sobre levadura
  • 1 limón (Piel)
  • Para el almíbar
  • 750ml Agua
  • 500gr Azúcar
  • 1Piel de limón
  • 2 Ramas de canela
  • 1 vaso Vino blanco

Preparación de la receta


Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, el limón y la canela


Añadimos un vaso de vino al almíbar y dejamos que cueza hasta que esté espeso. Reservamos


Mientras, desmigamos el pan cortándolo muy fino con el cuchillo y lo ponemos en una fuente que podamos amasar


Añadimos los tres huevos batidos


Añadimos el sobrecito de levadura


Mezclamos con el azúcar


Rallamos la piel del limón para darle un toque fresco. Cuidado! Sólo hay que añadir la parte amarilla


Amasamos bien. Si la mezcla queda muy seca, podemos añadir un chorrito de leche para ligarlo.


Hacemos bolitas


Que iremos friendo en abundante aceite.


Pasamos los bocaíllos por papel para retirar el exceso de grasa.


Mientras acabamos de freirá los bocaíllos ponemos el almíbar a calentar hasta que hierva


Metemos los bocaíllos y dejamos cocinar unos minutos para que se empapen bien


Dejamos enfriar y reposar toda la noche y listos para disfrutarlos!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Al servirlos, se puede espolvorear por encima canela molida.

- Tanto al almíbar como a los bocaíllos se les puede poner también ralladura de naranja para un aroma aún más cítrico
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