Bocaillos dulces de la yaya martina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Barras de pan Duro
3 Huevos
100gr Azúcar
1 Sobre levadura
1 limón (Piel)
Para el almíbar
750ml Agua
500gr Azúcar
1Piel de limón
2 Ramas de canela
1 vaso Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos un almíbar con el agua, el azúcar, el limón y la canela

    Añadimos un vaso de vino al almíbar y dejamos que cueza hasta que esté espeso. Reservamos

    Mientras, desmigamos el pan cortándolo muy fino con el cuchillo y lo ponemos en una fuente que podamos amasar

    Añadimos los tres huevos batidos

    Añadimos el sobrecito de levadura

    Mezclamos con el azúcar

    Rallamos la piel del limón para darle un toque fresco. Cuidado! Sólo hay que añadir la parte amarilla

    Amasamos bien. Si la mezcla queda muy seca, podemos añadir un chorrito de leche para ligarlo.

    Hacemos bolitas

    Que iremos friendo en abundante aceite.

    Pasamos los bocaíllos por papel para retirar el exceso de grasa.

    Mientras acabamos de freirá los bocaíllos ponemos el almíbar a calentar hasta que hierva

    Metemos los bocaíllos y dejamos cocinar unos minutos para que se empapen bien

    Dejamos enfriar y reposar toda la noche y listos para disfrutarlos!